【にゃんこ大戦争】日本編第一章の攻略のまとめ

【にゃんこ大戦争】日本編第一章の攻略のまとめを紹介します。

ついに日本編第一章をクリアしました!

難易度ですが、無課金でも簡単に攻略できます。

たまに強い敵が出ててきますが、

・ネコキャラのレベルアップ

・お宝集め

・研究力・会計力などのレベルアップ

をすれば問題ありません。

そこで、日本編第一章をクリア・攻略するために必要な情報を紹介します。

 

日本編攻略にはXPの使い方が重要

にゃんこ大戦争を始めたばかりのころは、XPが欲しくて欲しくてたまりませんw

序盤はまったくXPが貯まらないですが、中盤以降から貯まり始めます!

※色んなキャラのレベルを上げなければ・・・

貯まり始めたXP

 

次に貯まったXPの使い方ですが、

・働きネコお財布、統率力、勉強力など

働きネコお財布

 

・初期メンバー(ネコ・タンクネコなど)

のレベルアップに使いましょう。

余裕があれば、EXキャラのレベルアップに使ってもOKです。

 

日本編第一章攻略に必要なネコキャラは?

基本的に、初期メンバーにプラスして、ステージを進めるごとにネコ缶でゲットできるEXキャラを追加して進めていきます。

第一章の攻略に関しては、どのキャラでもいいでしょう。

その中で個人的に気に入ったおすすめキャラを紹介しておきます。

 

ネコ忍者

入手条件:大分県クリア後、ネコカン50個でゲットできます。

ネコ忍者

防御は弱いかもしれませんが、

攻撃の手数と移動速度がおすすめです。

赤い敵にも有効!

見た目もかわいいです('ω’)

特に敵拠点を落とすときに役に立ちました。

レベル10で進化するとガマ忍者になります。

ガマネコ忍者

私は日本編第一章で結構使いましたが、有名なサイトを見ると

「使うべきではない」という評価がありましたw

 

ウシネコ

日本編第1章の愛媛県クリア後、XP4000でゲットできます。

ウシネコ

初めて使うとビックリすると思います。

その移動速度にw

また攻撃回数も多いので、敵の根城を叩く際にも有効です。

 

にゃんこ大戦争の日本編第一章の強敵キャラ攻略

福岡県のカバちゃん

カバちゃん

九州編でサクサクステージを進めていき、初めて敗北を味わうのがこのカバちゃんです。

※福岡県の攻略はこちら

 

静岡県のパオーン

静岡県のパオーン

続いての強敵は静岡県で登場するゾウのパオーン。

始めてみた感想はデカイ!('Д’)

私の場合は、普通にネコやタンクネコを量産して、キモネコなどの遠距離攻撃で勝てました。

勝てない場合は、出撃させるネコキャラのレベルを上げましょう。

おすすめは、

・ネコをレベル10まで上げて⇒ネコビルダーに!

ネコビルダー

・タンクネコののレベルを上げて⇒ネコカベに!

ネコカベ

その他は、

キモネコなどの遠距離攻撃でパオーンを攻撃しましょう。

きっとパオーンを撃破できるはず('◇’)ゞ

 

東京都のカ・ンガリュ

東京都のカ・ンガリュ

東京都でカンガルーこと、カ・ンガリュが登場します。

攻撃は強いものの、防御力はそこまでないので押せば倒せます。

※東京都の攻略はこちら

 

宮城県のサイ、一角くん

サイの一角くん

見た感じから強そうなサイの一角くん。

実際にネコキャラが一角くんに吹っ飛ばされてビビりましたw

※宮城県の攻略はこちら

 

秋田県のクマ先生

秋田県のクマ先生

パオーンの次に大きい熊のクマ先生

笑顔で殴ってきますw

※秋田県の攻略はこちら

 

西表島のカオルくん

西表島のカオルくん

にゃんこ大戦争日本編第一章のラストボスです。

戦ってみると分かりますが、なかなか倒れないのですw

ダメージが通っているのか不安に感じるほどw

※西表島の攻略はこちら

 

忘れがちな宝集め

地域ごとに宝を集めると、攻撃力がアップしたり、お金の生産力が上がったりします。

私は日本編をクリアしてから、宝にランクがあることを知りましたw

にゃんこ大戦争宝集め

・粗悪のお宝

・普通のお宝

・最高のお宝

の3ランクに分かれます。

ほとんどの人は、最高のお宝が手に入るまで同じステージを繰り返しプレイすることになるでしょう。

そこで自然にXPが溜まっていきます。

なので焦って日本編をクリアせず、お宝とXPを集めながら少しづつ進める楽しみ方もありますw

ちなみにトレジャーフェスティバルという時間帯があって、その時間帯に攻略すれば最高のお宝が出安くなります。

 

まとめ

にゃんこ大戦争日本編第一章ですが、たまに強いボスが登場しますが、

ネコビルダーやネコカベを量産して、キモネコ(美脚ネコ)などで遠隔攻撃をすれば基本は勝てます。

勝てない場合はXPを稼いで(宝集めをしながら)、

・ネコキャラのレベルアップ

・基本性能(働きネコお財布、統率力、勉強力など)のレベルアップ

・お宝収集による攻撃力アップなど

をしていけば攻略できます('◇’)ゞ

あとは楽しんでプレイしましょう!